Wir stellen uns vor:
Familienabend
Kerb

Konzert am 29.11.2009

Hier stellen wir unsere Chorleiterin vor:

Claudia Roth, geb. 1968 im Hunsrück, hatte bereits früh Zugang zur Musik.

Mit 8 Jahren begann sie das Spielen auf dem Akkordeon, mit 10 erhielt sie Klavierunterricht an der Kreismusikschule Trier-Saarburg.

1984-1986 Studium der Kirchenmusik an der Bischöflichen Kirchemusikschule Trier, mit Abschluss des C-Examens.

Seit 1979 selbst Sängerin im Kirchenchor ihrer Heimatgemeinde, übernahm sie die Leitung des Chores von 1984 bis 1991.

Nach einem einjährigen Auslandaufenthalt war sie weitere 3 Jahre als Leiterin eines Männergesangvereins und eines Kirchenchores tätig, bis sie 1996 aus beruflichen Gründen nach Bad Homburg zog.

Nach dem Abschluss des Kirchenmusikstudiums, sang Claudia Roth mehr als 10 Jahre unter Leitung ihres ehemaligen Lehrers Klaus Fischbach in dessen international erfolgreichen „ Madrigalchor Klaus Fischbach“, Saarbrücken.

Während dieser Zeit nahm sie 3 Jahre lang Gesangunterricht bei Vera Iljeva und Diane Pilcher, beide Stadttheater Trier.

Im Januar 2007 übernahm Frau Roth die musikalische Leitung des Kath. Kirchenchores               „St. Valentin“ Eppertshausen.

Ihr Ziel ist es, die musikalische Vielfalt der Kirchenmusik aus den vergangenen Jahrhunderten bis in die heutige Zeit, den Möglichkeiten des Chores entsprechend, zu nutzen. Dabei sieht Frau Roth die Mitgestaltung des Kirchenchores im Gottesdienst nicht als ledigliches Umrahmen der Messe, vielmehr ist der Chor Teil der versammelten Gemeinde, in der jeder innerhalb der Liturgie seinen Beitrag leistet. Dazu gehören die Gläubigen, der Küster, die Messdiener, der Organist, der Chor, der Lektor und natürlich der Pfarrer. Nur im Zusammenspiel all dieser Gemeinde(mit)glieder wird das gemeinsame Erleben und Gestalten des Gottesdienstes möglich.

Das Singen zur Verkündigung und Ehre Gottes ist zwar Hauptintention eines Kirchenchores, doch auch die weltliche Musik findet unter Claudia Roth ihren Platz in der Probenarbeit. Nicht zuletzt ist für sie, die Freude am gemeinsamen Musizieren und der Spaß an der Geselligkeit ein wichtiges Anliegen.

Vorstandsmitglieder von links nach rechts:
Gertrud Schröder, Edmund Becker,Chorleiterien Claudia Roth, Resel Gruber, Hildegard Halbig, Renate Becker, Gisela Mielke, Paula Scharf, Andrea Heilmann, Rosi Gillner und  Roswitha Burghardt.

Ansprechpartner aus dem Vorstand:

Paula Scharf, 1. Vorsitzende, Tel. 06071/34159

Theresia Gruber, 2. Vorsitzende, Tel. 06071/31469